بغداد/المسلة: أعلنت اللجنة الوزارية لمجموعة أوبك+، الأربعاء، عن الإبقاء على استراتيجية الإنتاج دون تغيير، مبينة انها لم توصي بإدخال تعديلات على اتفاق المجموعة النفطي.
وفي السياق، قال وزير النفط حيان عبد الغني، ان اللجنة الوزارية لمراقبة الإنتاج في أوبك بلس قررت باجتماعها الذي عقد اليوم التوصية بالإبقاء على مستويات الإنتاج من دون تغيير.
وأشار الى اتفاق أوبك بلس الذي تم الاجماع عليه في شهر اكتوبر الماضي 2022، ونص على خفض إنتاجها المستهدف مليوني برميل يوميا، أي نحو 2% من الطلب العالمي، بدءا من نوفمبر/تشرين الثاني الماضي، وحتى نهاية 2023 دعماً للسوق النفطية في مواجهة التحديات الاقتصادية والأمنية، حيث بلغت نسبة خفض انتاج العراق 220 الف برميل.
المسلة – متابعة – وكالات
النص الذي يتضمن اسم الكاتب او الجهة او الوكالة، لا يعبّر بالضرورة عن وجهة نظر المسلة، والمصدر هو المسؤول عن المحتوى. ومسؤولية المسلة هو في نقل الأخبار بحيادية، والدفاع عن حرية الرأي بأعلى مستوياتها.

أخبار ذات علاقة
مسيرة تستهدف قنصلية الامارات في كردستان العراق
تأجيل اجتماع الاطار رغم اتفاق الأغلبية على التجديد لولاية السوداني
غلاة المحافظين يصطفون خلف الزعيم الإيراني الجديد وقلق بالأسواق