بغداد/المسلة الحدث: بحث وزير الخارجية الإيراني حسين امير عبداللهيان ووزير الخارجية العراقي فؤاد حسين في اتصال هاتفي آخر تطورات العلاقات بين البلدين.
وأفادت وكالة تسنيم الدولية للأنباء بأن الجانبين أكدا في هذه المباحثات الهاتفية على تنفيذ الاتفاقية الأمنية الموقعة بين البلدين.
ومن بين القضايا الأخرى التي بحثها وزيرا خارجية البلدين في هذا الاتصال، ضرورة تعزيز خطوط نقل الغاز الإيراني إلى العراق والتعاون الإقليمي.
وفي هذه المباحثات الهاتفية، أعرب أمير عبداللهيان عن شكره للتحويل المالي والمصرفي المتعلق بحجاج بيت الله الحرم من اعتمادات الجمهورية الإسلامية الايرانية، ودعا الى مزيد من تعزيز التعاون المصرفي.
المسلة – متابعة – وكالات
النص الذي يتضمن اسم الكاتب او الجهة او الوكالة، لايعبّر بالضرورة عن وجهة نظر المسلة، والمصدر هو المسؤول عن المحتوى. ومسؤولية المسلة هو في نقل الأخبار بحيادية، والدفاع عن حرية الرأي بأعلى مستوياتها.

أخبار ذات علاقة
اللاهوت في غرفة العمليات.. كيف تسللت نبوءات نهاية الزمان إلى خطاب الحرب الأميركية ضد إيران
المرجع السيد السيستاني في رسالة الى بابا الفاتيكان: الجمهورية الإسلامية الإيرانية تتعرض لعدوان يشكل انتهاكاً صريحاً لمبادئ القانون و الميثاق الأممي
معارضة مسلحة تتموضع في الشمال العراقي تستعد للتوغل نحو الداخل الإيراني