المسلة

المسلة الحدث كما حدث

السوداني ينهي تكليف محمد العاني من مهام إدارة صندوق إعمار المناطق المتضررة

السوداني ينهي تكليف محمد العاني من مهام إدارة صندوق إعمار المناطق المتضررة

25 يونيو، 2023

بغداد/المسلة الحدث: صوت رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، الأحد 25 حزيران/يونيو 2023، على إنهاء تكليف “محمد هاشم العاني” من مهام إدارة صندوق إعادة إعمار المناطق المتضررة من العمليات الارهابية وتعيين سعد فيصل أمين الجبوري بديلا عنه بسبب شبهات فساد.

وقال المتحدث باسم الحكومة باسم العوادي في بيان ورد لـ المسلة، انه ضمن إجراءات الحكومة في تدقيق شبهات الفساد وسوء الإدارة في استثمار التخصيصات المالية لتقديم الخدمات للمواطنين، وبناءً على التقارير الواردة وما توفر من معلومات، تشكلت لجان تدقيق وتحقيق انتهت بجملة توصيات تمت المصادقة عليها من قبل رئيس مجلس الوزراء، وتتضمن التوصيات إنهاء تكليف (محمد هاشم العاني) من مهام إدارة صندوق إعادة إعمار المناطق المتضررة من العمليات الإرهابية، وتكليف (سعد فيصل أمين الجبوري) بمهام إدارة الصندوق بدلاً عنه.
وأضاف إن الحكومة أعدت برنامجاً تفصيلياً لإجراء الإصلاحات الإدارية في الصندوق، وإعفاء الموظفين المقصرين أو المتلكئين، الذين تسببوا بهدر المال العام، وعدم تحقق الغرض المطلوب من الصندوق.
واشار الى ان الحكومة تنوي إطلاق برنامج واسع لمشاريع يلمسها المواطن في المناطق المتضررة من العمليات الإرهابية، ستساعد في إعادة الإعمار وتهيئة الظروف من أجل إعادة النازحين إلى مناطق سكناهم، فضلاً عن تقديم الخدمات للمواطنين في المحافظات المحررة من الإرهاب.

المسلة – متابعة – وكالات

النص الذي يتضمن اسم الكاتب او الجهة او الوكالة، لا يعبّر بالضرورة عن وجهة نظر المسلة، والمصدر هو المسؤول عن المحتوى. ومسؤولية المسلة هو في نقل الأخبار بحيادية، والدفاع عن حرية الرأي بأعلى مستوياتها.

About Post Author