بغداد/المسلة الحدث: ترأس رئيس مجلس الوزراء، القائد العام للقوات المسلحة، محمد شياع السوداني، اليوم الأربعاء، جلسة اعتيادية للمجلس الوزاري للأمن الوطني.
ورحب السوداني في بداية الاجتماع برئيس جهاز الأمن الوطني الجديد ووكيل جهاز المخابرات الوطني العراقي الجديد، متمنياً لهما النجاح في عملهما والعطاء الدائم لخدمة هذا البلد، مثمناً في الوقت ذاته دور الأعضاء السابقين أيضاً وما بذلوه خلال فترة عملهم.
وجرت خلال الاجتماع مناقشة مستجدات الأوضاع الأمنية في البلاد، وطرح جملة من المواضيع التي تخصّ عمل الأجهزة الأمنية.
كما صوّت المجلس على المخصصات الوقتية لمعظم منتسبي وزارة الداخلية، وصوّت أيضاً على مقترح وزير الداخلية بشأن ترميز الأسلحة الخفيفة لجميع الوزارات والدوائر الأمنية، بما يسهم في ضبط هذه الأسلحة ومعرفة حائزيها.
وفي ملفّ آخر، وجّه القائد العام للقوات المسلحة بأهمية دعم ومساعدة المحافظات في إجراءاتها لمعالجة ظروف شحة المياه خلال فترة الصيف، مع إمكانية تأمين العجلات الحوضية ومساندة المحافظات التي تحتاج إلى المياه.
وناقش المجلس عدداً من الموضوعات المدرجة على جدول الأعمال، إذ تمّ إقرار مجموعة توصيات تخصّ القضايا التي تمّ طرحها خلال هذه الجلسة.
المسلة – متابعة – وكالات
النص الذي يتضمن اسم الكاتب او الجهة او الوكالة، لايعبّر بالضرورة عن وجهة نظر المسلة، والمصدر هو المسؤول عن المحتوى. ومسؤولية المسلة هو في نقل الأخبار بحيادية، والدفاع عن حرية الرأي بأعلى مستوياتها.

أخبار ذات علاقة
بارزاني: منصب رئاسة الوزراء من حصة البيت الشيعي ويجب حسمه بينهم
السوداني في كردستان: خارطة طريق نحو اختيار رئيس الجمهورية
القصة الخفية لانهيار الذهب والفضة