بغداد/المسلة الحدث: أشادت عضو لجنة النزاهة النيابية عالية نصيف، الجمعة، بقرار وزير الداخلية عبد الأمير الشمري، بإيقاف 5 ضباط برتب عميد بينهم مدير الجوازات وتشكيل مجلس تحقيقي بحقهم بسبب تلكؤ الشركات التي تم التعاقد معها لتوريد جواز السفر الاعتيادي الخام.
وقالت نصيف في بيان، إن “هذا الإجراء من قبل وزير الداخلية هو الرد المناسب على تلكؤ شركة G&D وشركة (VERIDOS) الالمانية بتوريد الجواز الاعتيادي الخام وليس الجواز الالكتروني، علماً أن الشركة الالمانية متعاقدة مع مصنع صندوق شهداء الشرطة الموجود في مطار بغداد، وتسببت شركة G&D وشركة VERIDOS الالمانية بحرمان مايقارب نصف مليون عراقي من جواز السفر كونها تحتكر عملية توريد الجواز الخام بالتواطؤ مع متنفذين”.
وتابعت عضو لجنة النزاهة النيابية :” في الوقت الذي نشيد فيه بالإجراء الذي اتخذه وزير الداخلية تجاه المقصرين والمتواطئين، نأمل أن نرى مثل هكذا إجراءات صارمة من بقية الوزراء وعدم السماح لأي مسؤول حكومي أو شركة بالاستهانة بالمواطنين أو العبث بالمال العام “.
المسلة – متابعة – وكالات
النص الذي يتضمن اسم الكاتب او الجهة او الوكالة، لايعبّر بالضرورة عن وجهة نظر المسلة، والمصدر هو المسؤول عن المحتوى. ومسؤولية المسلة هو في نقل الأخبار بحيادية، والدفاع عن حرية الرأي بأعلى مستوياتها.
أخبار ذات علاقة
رئيس المحكمة الجنائية: التخوفات من قانون العفو ليس لها أي وجود
قمة عربية في بغداد.. والقرار الصعب بشأن سورية معلق
إستراتيجية إيران القادمة بين الضغوط الامريكية والبقاء على قيد الحياة