المسلة

المسلة الحدث كما حدث

ايران ترسل أربعة آلاف طبيب وادوية الى العراق لمراسم الأربعين

ايران ترسل أربعة آلاف طبيب وادوية الى العراق لمراسم الأربعين

2 أغسطس، 2023

بغداد/المسلة الحدث: أعلن رئيس جمعية الهلال الأحمر الإيراني، عن تقديم خدمات طبية تشمل إرسال أربعة آلاف طبيب و400 طن من الأدوية إلى العراق لمراسم الأربعين.

وقال رئيس جمعية الهلال الأحمر الإيراني بري حسين كولي وند في مؤتمر الأربعين الدولي، إن جمعية الهلال الأحمر مسؤولة عن عملية الإنقاذ في الأربعين وقوات الهلال الأحمر ستتواجد بنشاط خلال لحماية صحة الزوار وتقديم الخدمات الطبية، وفقا لوكالة الأنباء الإيرانية أرنا.

واضاف: يجب علينا تعزيز الدبلوماسية الصحية للدول الإسلامية والدول الأخرى ويجب تحديد التنسيق بين القطاعات والتماسك والتآزر بين المجموعات المختلفة والقدرات اللازمة للصحة والسلامة والخدمات الصحية بين الحجاج.

من جانبه قال عبد الرضا بازوكي رئيس الجامعة الإيرانية للعلوم الطبية، إيران من بين الدول الخمس الأولى في العالم من حيث الرعاية الصحية الأولية

وأوضح، إن الأربعين هي حدث فريد وتجمع جماهيري حيث حضر العام الماضي أكثر من 23 مليون شخص من الرضع إلى كبار السن في الأربعين وحتى المرضى الخاصين بما في ذلك مرضى الكلى والسكري شاركوا وتم تقديم خدمات مختلفة لهم ونأمل أن يتم تقديم خدمات قيمة للحجاج في الأربعين الحسيني هذا العام أيضا.


المسلة – متابعة – وكالات

النص الذي يتضمن اسم الكاتب او الجهة او الوكالة، لا يعبّر بالضرورة عن وجهة نظر المسلة، والمصدر هو المسؤول عن المحتوى. ومسؤولية المسلة هو في نقل الأخبار بحيادية، والدفاع عن حرية الرأي بأعلى مستوياتها.

About Post Author