بغداد/المسلة الحدث: أعلنت المؤسسة العامة لشؤون الألغام في إقليم كردستان، عن اكتشاف حقولٍ ملغّمة بمخلفات حربية وقنابل عنقودية بأربيل والسليمانية.
وقال مدير الشؤون الفنية في المؤسسة علي ميران في بيان، إن الحوادث التي وقعت أواخر يونيو حزيران الماضي وأصيب مواطنون، كانت بسبب تلك القنابل.
ونوه ميران إلى أن مخلفات الحرب تسببت بمقتل 8 أشخاص وإصابة 11 آخرين، بحسب ما نقلته صحيفة الصباح العراقية الرسمية.
وأكّد أن فرق المؤسسة بالتعاون مع منظمة (MAG)، مستمرة في البحث عن الألغام ومخلفات الحرب وإزالتها، وتوعية المواطنين بمخاطرها.
المسلة – متابعة – وكالات
النص الذي يتضمن اسم الكاتب او الجهة او الوكالة، لا يعبّر بالضرورة عن وجهة نظر المسلة، والمصدر هو المسؤول عن المحتوى. ومسؤولية المسلة هو في نقل الأخبار بحيادية، والدفاع عن حرية الرأي بأعلى مستوياتها.

أخبار ذات علاقة
الأمن العراقي يستنفر لتحرير صحفية أمريكية مختطفة في بغداد
في عين العاصفة: الحرب تجبر بعثات التنقيب العالمية على الرحيل القسري من العراق
بهاء الأعرجي يدعو المالكي للالتزام بتعهده ويصف وزن حمودي بـ”مقعد واحد”