بغداد/المسلة الحدث: أعلن المدير العام لمنظمة الصحة العالمية، اليوم الأحد، أن المنظمة فقدت الاتصال بجهات الاتصال التابعة لها في مستشفى الشفاء بقطاع غزة، مشيراً إلى تقارير وصفها بأنها “مرعبة” عن تعرض المستشفى لهجمات متكررة.
وعبر تيدروس أدهانوم غيبرييسوس، عبر منصة إكس عن قلق المنظمة البالغ بشأن سلامة العاملين في قطاع الصحة بالمستشفى والمرضى والجرحى والأطفال والنازحين داخله.
وكما جدد الدعوة إلى وقف فوري لإطلاق النار في غزة، لأسباب إنسانية باعتباره “الطريق الوحيد لإنقاذ الأرواح وتقليل المستويات المرعبة للمعاناة”.
وحذر من أن هناك تقارير تشير إلى أن من يغادرون المستشفى يتعرضون لإطلاق النار ويصابون أو يُقتلون، مشيرا إلى أن الدبابات الإسرائيلية تحاصر المستشفى.
المسلة – متابعة – وكالات
النص الذي يتضمن اسم الكاتب او الجهة او الوكالة، لايعبّر بالضرورة عن وجهة نظر المسلة، والمصدر هو المسؤول عن المحتوى. ومسؤولية المسلة هو في نقل الأخبار بحيادية، والدفاع عن حرية الرأي بأعلى مستوياتها.
أخبار ذات علاقة
وزير الخارجية الأمريكي: ملفات التشدد تجاه الصين وإيران وأوكرانيا
تمرير برلماني جدلي لقانون العفو: مصالحة أم أزمة جديدة؟
وزير الخارجية السعودي: يجب تجنب الحرب بين إيران وإسرائيل