بغداد/المسلة الحدث: طالب رئيس حركة امتداد النيابية حيدر السلامي، بعقد جلسة طارئة لمناقشة شغور منصب رئيس مجلس النواب واختيار بدلا عن محمد الحلبوسي.
وقال السلامي ان هناك شغورا في منصب رئيس البرلمان وحسب النظام الداخلي يتم اختيار رئيس جديد للمجلس في اول جلسة بدلا عن المقال محمد الحلبوسي.
وأضاف أن مجلس النواب مطالب باحترام قرار المحكمة الاتحادية الاتحادية والعمل على ايجاد البديل المناسب وفق التوقيتات الدستورية.
واوضح أن منصب رئيس البرلمان هو استحقاق للمكون السني وعليه اختيار البديل، منوها الى ان روح مجلس النواب الرئاسة وبالتالي فإنه يجب الإسراع بتسمية شخصية بديلة عن الحلبوسي باسرع وثت ممكن.
وأكدت المحكمة الاتحادية العليا، أن قرار إنهاء عضوية رئيس مجلس النواب محمد الحلبوسي لا يخضع لطرق الطعن القانوني كونه بات وملزم للجميع.
المسلة – متابعة – وكالات
النص الذي يتضمن اسم الكاتب او الجهة او الوكالة، لا يعبّر بالضرورة عن وجهة نظر المسلة، والمصدر هو المسؤول عن المحتوى. ومسؤولية المسلة هو في نقل الأخبار بحيادية، والدفاع عن حرية الرأي بأعلى مستوياتها.

أخبار ذات علاقة
تفاصيل مشروع مطار الناصرية بسعة 750 ألف مسافر
ايران تحيل بعض كبار المسؤولين إلى القضاء
أستراليا تدعو رعاياها لمغادرة إيران فورًا