بغداد/المسلة الحدث: قالت شركة مايكروسوفت، الاثنين، إنها تتعاون مع منصة سيمافور الإعلامية وغيرها من المؤسسات الإخبارية لمساعدة الصحفيين على استخدام الذكاء الاصطناعي التوليدي في إنتاج المحتوى.
وقالت مايكروسوفت في منشور على مدونتها إنها ستساعد المؤسسات على تحديد وتحسين الإجراءات والسياسات لاستخدام الذكاء الاصطناعي بشكل مسؤول في جمع الأخبار وفي أنشطة أخرى بالقطاع.
وقالت سيمافور إنها ستطلق نشرة للأخبار العاجلة تحمل اسم (سيجنالز) يمكن للصحفيين استخدامها بمساعدة أدوات من شركتي أوبن إيه.آي ومايكروسوفت لتزويد القراء بالتحليلات والرؤى حول القصص الإخبارية العاجلة.
كما أعلنت مايكروسوفت عن أنشطة تعاون مع مؤسسات إخبارية منها كلية كريج نيومارك لخريجي الصحافة بنيويورك، ورابطة أونلاين نيوز ومؤسسة جراوند تروث بروجكت وذلك لاستكشاف سبل دمج الذكاء الاصطناعي التوليدي في عملها وفي غرف الأخبار.
المسلة – متابعة – وكالات
النص الذي يتضمن اسم الكاتب او الجهة او الوكالة، لا يعبّر بالضرورة عن وجهة نظر المسلة، والمصدر هو المسؤول عن المحتوى. ومسؤولية المسلة هو في نقل الأخبار بحيادية، والدفاع عن حرية الرأي بأعلى مستوياتها.

أخبار ذات علاقة
النزاهة تحذر المبتزين من استغلال حملة تعقب الفاسدين
وزير النفط: ائتلاف شركات أمريكية وقطرية لتنفيذ مشروع أنابيب من البصرة إلى فيشخابور
قمة البيت الأبيض تشعل حرب السرديات في العراق.. من يربح معركة الشارع الرقمي؟