بغداد/المسلة: كشف المركز الوطني للتعاون القضائي الدولي، الأربعاء، عن تنسيق مشترك مع السلطات السويدية لتفكيك عدد من الشبكات الإجرامية المرتبطة بتهريب وترويج المخدرات.
وقال المحقق القضائي ومسؤول التعاون الدولي في المركز الوطني للتعاون القضائي الدولي، علي ضياء: “هناك تعاون مشترك مع الجانب السويدي في ملفات تتعلق بمكافحة المخدرات”، مبينا ان “السلطات العراقية وبالتنسيق مع السويد تمكنت من تفكيك أكثر من شبكة إجرامية”.
وأشار الى ان “الجميع على اطلاع بالجريمة التي وقعت في منطقة العامرية، والتي نفذها شخص سويدي، فيما ضمت العصابة أفراداً عراقيين حاصلين على الجنسية السويدية”.
وأضاف ان “القضية ما زالت قيد النظر في المحاكم المختصة، وسيجري الكشف عن خيوطها كونها مرتبطة بأكثر من شبكة، مع استمرار التعاون مع الجانب السويدي بهذا الشأن”، موضحا ان “المتهم السويدي سيحاكم داخل العراق بعد إلقاء القبض عليه، لكون الجرائم ارتكبت على الأراضي العراقية، مع إمكانية ورود طلبات مساعدة قانونية من الجانب السويدي لتزويد العراق بالمعلومات المتوفرة لديهم لدعم القضية”.
المسلة – متابعة – وكالات
النص الذي يتضمن اسم الكاتب او الجهة او الوكالة، لايعبّر بالضرورة عن وجهة نظر المسلة، والمصدر هو المسؤول عن المحتوى. ومسؤولية المسلة هو في نقل الأخبار بحيادية، والدفاع عن حرية الرأي بأعلى مستوياتها.

أخبار ذات علاقة
الكويت تسلم العراق مذكرة احتجاج رسمية رفضاً للمساس بسيادتها البحرية
نظام الأسيكودا يوحد المنافذ الحدودية ويعيد رسم خريطة التجارة
يحلها الحلاّل