بغداد/المسلة: أعلنت المحكمة العليا في السعودية، اليوم الثلاثاء (27 أيار 2025)، ثبوت رؤية هلال شهر ذي الحجة لعام 1446هـ، وعليه يكون يوم غدٍ الأربعاء الأول من شهر ذي الحجة، ويوم الجمعة 6 حزيران أوّل أيام عيد الأضحى المُبارك.
وذكرت وكالة واس السعودية للأنباء أنه “تم ثبوث رؤية هلال شهر ذي الحجة في تمير، وعليه يكون يوم غدٍ الأربعاء الأول من شهر ذي الحجة، ويوم الجمعة 6 حزيران أوّل أيام عيد الأضحى المُبارك”.
وكانت المحكمة العليا في السعودية دعت إلى تحري رؤية هلال شهر ذي الحجة مساء الثلاثاء.
وقالت المحكمة العليا في بيان “ترجو المحكمة العليا ممّن يراه بالعين المجرّدة (هلال شهر ذي الحجة)، أو بواسطة المناظير، إبلاغ أقرب محكمة إليه وتسجيل شهادته إليها، أو الاتصال بأقرب مركز، لمساعدته في الوصول إلى أقرب محكمة”.
المسلة – متابعة – وكالات
النص الذي يتضمن اسم الكاتب او الجهة او الوكالة، لايعبّر بالضرورة عن وجهة نظر المسلة، والمصدر هو المسؤول عن المحتوى. ومسؤولية المسلة هو في نقل الأخبار بحيادية، والدفاع عن حرية الرأي بأعلى مستوياتها.

أخبار ذات علاقة
شروط ترامب الـ 5 لمنع اندلاع حرب مع إيران
أمريكا وتشكيل الحكومة.. من الضغوط الخفية الى الإعلان الصريح
بارزاني: منصب رئاسة الوزراء من حصة البيت الشيعي ويجب حسمه بينهم