بغداد/المسلة: دعت تركيا، اليوم الثلاثاء، إسرائيل إلى وقف هجماتها الجوية على القوات السورية في السويداء “فوراً”.
وفي وقت سابق اليوم، أعلن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، إصدار تعليمات بضرب القوات السورية في مدينة السويداء.
وقال نتنياهو ووزير الدفاع يسرائيل كاتس إنهما أصدرا “تعليمات للجيش بضرب القوات السورية في السويداء”.
وذكر الجيش الإسرائيلي في بيان أن “غاراتنا أتت بعد رصد تحرك دبابات وناقلات جند باتجاه مدينة السويداء”.
من جانبها، أفادت وسائل إعلام عربية بوقوع إصابات في صفوف عناصر الأمن الداخلي السوري جراء غارات إسرائيلية استهدفت دورياتهم في السويداء.
وشنت إسرائيل غارات يوم الثلاثاء على قوات سورية في جنوب غرب سوريا لليوم الثاني على التوالي وتعهدت بإبقاء المنطقة منزوعة السلاح و”حماية الأقلية الدرزية” في ظل استمرار الاشتباكات الدامية بالمنطقة المتاخمة لها.
وأفادت وكالة رويترز بسماع دوي أربع ضربات جوية على الأقل، إذ تسنى سماع صوت الطائرات المسيرة فوق مدينة السويداء ذات الأغلبية الدرزية، وشاهد دبابة لحقت بها أضرار يتم قطرها.
وأشارت إلى سماع دوي إطلاق نار كثيف، وشوهدت ثلاث جثث على الأرض. وقُتل العشرات في المعارك الدائرة في المنطقة منذ يوم الأحد.
ويشكل تصاعد العنف تحديا لحكومة الرئيس أحمد الشرع التي وصلت إلى الحكم بعد الإطاحة بالرئيس السابق بشار الأسد في كانون الأول الماضي وتسعى إلى إخضاع جميع الأراضي السورية لحكم مركزي بعد ما يقرب من 14 عاما من الحرب التي قسمت البلاد إلى جيوب منفصلة.
المسلة – متابعة – وكالات
النص الذي يتضمن اسم الكاتب او الجهة او الوكالة، لايعبّر بالضرورة عن وجهة نظر المسلة، والمصدر هو المسؤول عن المحتوى. ومسؤولية المسلة هو في نقل الأخبار بحيادية، والدفاع عن حرية الرأي بأعلى مستوياتها.

أخبار ذات علاقة
الرئيس الإيراني: مجلس القيادة المؤقت وافق على عدم تنفيذ هجمات ضد دول الجوار
ايران تدمر الرادار الأمريكي الرئيسي في الاردن.. قيمته 300 مليون دولار
الخام العراقي يقترب من 85 دولار