بغداد/المسلة: أعلنت القيادة الجنوبية للقوات المسلحة الأمريكية عن تنفيذ هجوم على سفينة في المحيط الهادئ يُزعم أنها تابعة لإرهابيين مرتبطين بتجارة المخدرات.
وكتبت القيادة الجنوبية على منصة التواصل الاجتماعي اكس: بتوجيه من وزير الحرب الأمريكي بيت هيغسيث، وجهت قواتنا ضربة حركية مميتة ضد سفينة تديرها منظمات مصنفة كإرهابية.
وأشارت القيادة في بيانها، إلى أن المجموعة الميدانية “الرمح الجنوبي” التابعة للجيش الأمريكي، نفذت الضربة.
وتابعت القيادة الجنوبية القول، إن المعلومات الاستخباراتية أكدت أن السفينة كانت تسلك طرق تهريب مخدرات معروفة في شرق المحيط الهادئ، وأنها تنشط في عمليات تهريب مخدرات.
ووفقا للبيان، أسفرت الضربة عن مقتل اثنين من مهربي المخدرات، ونجاة شخص واحد.
وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، قد أعلن عدة مرات سابقا أن الولايات المتحدة تشن حربا على تجار المخدرات في أمريكا اللاتينية.
المسلة – متابعة – وكالات
النص الذي يتضمن اسم الكاتب او الجهة او الوكالة، لايعبّر بالضرورة عن وجهة نظر المسلة، والمصدر هو المسؤول عن المحتوى. ومسؤولية المسلة هو في نقل الأخبار بحيادية، والدفاع عن حرية الرأي بأعلى مستوياتها.

أخبار ذات علاقة
بهاء الأعرجي يدعو المالكي للالتزام بتعهده ويصف وزن حمودي بـ”مقعد واحد”
مجلس الوزراء يقرر بدء الدوام الرسمي غداً الساعة 9 صباحاً لمشاهدة مباراة المنتخب
دبلوماسي لبناني يعلّق مهام عمله بالأمم المتحدة: هناك احتمال استخدام الأسلحة النووية ضد إيران