بغداد/المسلة:
نفى مارك سافايا مبعوث الرئيس الأميركي الخاص الى العراق، بشدة شائعات إقالته منصبه، وفقا لما نشرته، الجمعة، أمبرين زمان كبيرة مراسلي موقع “المونيتور” الأميركي.
ونقلت زمان في منشور لها على منصة “إكس – تويتر سابقا”، عن سافايا قوله، “هناك تداول لمعلومات مضللة، ويبدو أنها مدفوعة بشبكات مدعومة من إيران”. حسب تعبيره
وقرر الرئيس الأميركي، دونالد ترمب، في شهر تشرين الأول/أكتوبر الماضي تعيين مارك سافايا مبعوثاً خاصاً إلى العراق.
ومارك سافايا، هو ثالث مبعوث أميركي إلى العراق، منذ بول بريمر، 2003، وبعد بريت ماكغورك، في مرحلة الحرب ضد داعش عام 2014.
المسلة – متابعة – وكالات
النص الذي يتضمن اسم الكاتب او الجهة او الوكالة، لايعبّر بالضرورة عن وجهة نظر المسلة، والمصدر هو المسؤول عن المحتوى. ومسؤولية المسلة هو في نقل الأخبار بحيادية، والدفاع عن حرية الرأي بأعلى مستوياتها.

أخبار ذات علاقة
ترامب: أمامنا 10 أيام حاسمة بشأن مسألة الاتفاق مع إيران
ترامب يجمع قادة من العالم لعقد الجلسة الأولى لمجلس السلام
رئيس الوزراء بذكرى اغتيال السيد الصدر ونجليه: سيرته الجهادية مثلت إدانة كبرى لأساليب نظام البعث القمعية