المسلة

المسلة الحدث كما حدث

ضابطة أمريكية سابقة تفضح جريمة قصف مدرسة في إيران وتدعو قائد سفينة حربية للتراجع

ضابطة أمريكية سابقة تفضح جريمة قصف مدرسة في إيران وتدعو قائد سفينة حربية للتراجع

29 مارس، 2026

بغداد/المسلة:  في مقطع فيديو متداول على وسائل التواصل الاجتماعي، تحدثت ضابطة سابقة في الجيش الأمريكي عن حادثة وقعت في 28 فبراير 2026، حيث أصيبت مدرسة ابتدائية للبنات في مدينة ميناب بمحافظة هرمزغان جنوب إيران بصواريخ كروز من طراز توماهوك.

و أسفر الهجوم عن مقتل نحو 163 طفلة أثناء الدوام المدرسي، مع وقوع إصابات إضافية.

وأشارت الضابطة إلى أن الصواريخ مجهزة بكاميرات نقل حي، بالإضافة إلى توافر صور أقمار صناعية، مما يسمح بمراقبة الموقع بدقة.

ووصفت المدرسة بأنها موقع مدني واضح لا يشكل تهديداً عسكرياً.

ذكرت الضابطة أن الهجوم شمل ثلاث ضربات متتالية: الأولى على المدرسة، ثم الثانية على غرفة الصلاة التي لجأت إليها بعض الطالبات، والثالثة على المدرسة مرة أخرى.

ووجهت كلامها مباشرة إلى قائد سفينة حاملة طائرات أمريكية متجهة نحو منطقة الخليج، داعية إياه بالاسم إلى التوقف والعودة، محذرة من أن المشاركة في مثل هذه العمليات قد تجعله شريكاً في ما وصفته بـ«جريمة» أو «مذبحة» جديدة قد تؤدي إلى سقوط ضحايا مدنيين آخرين.

يأتي هذا المقطع في سياق تحقيقات أولية أمريكية وتقارير إعلامية دولية تشير إلى أن الضربة كانت جزءاً من عمليات عسكرية أمريكية ضد منشآت إيرانية .

وتتراوح التقديرات لعدد الضحايا بين 163 و175 شخصاً، معظمهم أطفال.

 

 


المسلة – متابعة – وكالات

النص الذي يتضمن اسم الكاتب او الجهة او الوكالة، لايعبّر بالضرورة عن وجهة نظر المسلة، والمصدر هو المسؤول عن المحتوى. ومسؤولية المسلة هو في نقل الأخبار بحيادية، والدفاع عن حرية الرأي بأعلى مستوياتها.

About Post Author