بغداد/المسلة: كشف جهاز الامن الوطني، عن خرقٍ لتهريب النفط في البصرة يمتدّ لأكثر من 500 متر.
وقال الجهاز في بيان وانه “بعد متابعة استخبارية واستحصال الموافقات القضائية، تمكّن الجهاز في البصرة من ضبط عملية تهريب نفط خام منظّمة على الطريق السريع البصرة – ذي قار”، مبينا ان “مفارزنا كشفت عن خرقٍ نفطي تمثّل بأنبوب ضغط مدفون تحت الأرض يمتدّ بطول (500) متر وصولاً إلى الأنبوب الناقل الرئيسي، في محاولة لسرقة النفط الخام وتهريبه”.
وأضاف انه ” ضُبط في الموقع صهريجَين أحدهما محمَّل بالنفط الخام أثناء محاولته للهروب والآخر فارغٌ مُعَدٌّ لاستقبال الكميات المهرَّبة”، موضحا ان “جميع المضبوطات سلمت إلى الجهات المختصة لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة”.
المسلة – متابعة – وكالات
النص الذي يتضمن اسم الكاتب او الجهة او الوكالة، لايعبّر بالضرورة عن وجهة نظر المسلة، والمصدر هو المسؤول عن المحتوى. ومسؤولية المسلة هو في نقل الأخبار بحيادية، والدفاع عن حرية الرأي بأعلى مستوياتها.

أخبار ذات علاقة
خطوة استراتيجية.. إكسون موبيل تفتح باب الاستثمارات الضخمة في نفط العراق
حل يثير القلق: عندما يصبح حبر الطباعة آخر خطوط دفاع الحكومة عن كرامة الرواتب
أمانة بغداد تلاحق صور مفبركة واشاعات قضائيا: لا تعاقدات جديدة لتشغيل عمال