المسلة

المسلة الحدث كما حدث

الأعرجي يدعو إلى “ورقة عمل” وطنية لعبور الأزمة: العراق في أخطر مراحله

الأعرجي يدعو إلى “ورقة عمل” وطنية لعبور الأزمة: العراق في أخطر مراحله

30 يوليوز، 2026

بغداد/المسلة: اكد رئيس كتلة الإعمار والتنمية النيابية، بهاء الأعرجي، الخميس، أن العراق “يمرّ بأخطر وأعقد مراحله منذ تأسيسه”، داعياً القوى السياسية كافة إلى تحمّل مسؤوليتها الوطنية والاتفاق على ورقة عمل مشتركة تمكّن البلاد من عبور الأزمة الراهنة بما يحفظ العراق والعراقيين.

وقال الأعرجي، في تصريح صحفي، تابعته السومرية نيوز، ان “معظم المخاطر التي تواجه البلاد ناشئة عن التعقيدات الدولية والإقليمية، وفي مقدمتها المواجهة الأمريكية–الإيرانية.

وشدد على مسارين أساسيين: تصفير الخلافات مع دول الجوار وبناء علاقات متوازنة تخدم مصلحة العراق، وإبقاء البلاد خارج الحرب”.

ودعا الاعرجي، ان ” ضرورة الإسراع في إيجاد منافذ جديدة لتصدير النفط، ربطاً هذا بتحسين العلاقات مع دول الجوار، مذكّراً بأن صادرات النفط تمثّل المورد الأساسي لتمويل الموازنة العامة”.


المسلة – متابعة – وكالات

النص الذي يتضمن اسم الكاتب او الجهة او الوكالة، لايعبّر بالضرورة عن وجهة نظر المسلة، والمصدر هو المسؤول عن المحتوى. ومسؤولية المسلة هو في نقل الأخبار بحيادية، والدفاع عن حرية الرأي بأعلى مستوياتها.

About Post Author