بغداد/المسلة: أعلن وزير التعليم العالي والبحث العلمي نعيم العبودي، الثلاثاء 12/06/2022، إطلاق برنامج تعقب الأصول الكيميائية ومضي الجامعات بتطوير مختبراتها التخصصية بالتعاون مع المنظمات الدولية.
وقال العبودي في كلمته خلال فعالية الإطلاق، إن الوزارة ومؤسساتها الأكاديمية وفرت بيئة علمية لتطوير برامج ومشاريع السلامة والأمن بالتعاون مع المنظمات الدولية.
وأضاف أن إطلاق هذا البرنامج سيمكن الجامعات ومراكزها العلمية المختصة من السيطرة على تعقب المواد المحظورة وسيحد من إمكانية الوصول إليها أو استخدامها لتهديد البشرية والبيئة.
من جهته استعرض وكيل الوزارة للشؤون الإدارية علي حميد الشكري الجهود المبذولة لإنجاز برنامج تتبع الأصول الكيميائية الذي سيعمل على تحسين مستوى السلامة والأمن من خلال تنفيذ المشاريع التي تمثلت بتأهيل عدد من المختبرات التخصصية في الجامعات العراقية فضلا عن مشاريع التدريب للعاملين ضمن هذا البرنامج.
المسلة – متابعة – وكالات
النص الذي يتضمن اسم الكاتب او الجهة او الوكالة، لا يعبّر بالضرورة عن وجهة نظر المسلة، والمصدر هو المسؤول عن المحتوى. ومسؤولية المسلة هو في نقل الأخبار بحيادية، والدفاع عن حرية الرأي بأعلى مستوياتها.

أخبار ذات علاقة
ما بعد الانسحاب الأميركي… معركة الرسائل تتقدم على معركة الميدان
تقرير ايراني: واشنطن تعمل من العراق على إبعاد طهران عن خارطة الطاقة العالمية
الكهرباء: المنظومة الوطنية تمر بظروف استثنائية ونعمل لزيادة ساعات التجهيز