بغداد/المسلة: أعلن باحثون، الخميس، أن اللقاح المضاد لفيروس الإيدز، الوحيد الذي يعمل العلماء على تطويره حاليا، قد فشل في مرحلة متأخرة من التجارب.
ويوجه الإعلان ضربة كبيرة لجهود السيطرة على المرض، كما يضيف حلقة إلى سلسلة من المحاولات الفاشلة على مدار عقود.
وكانت التجارب على لقاح موزايكو نتاج شراكة بين القطاعين العام والخاص، بما في ذلك حكومة الولايات المتحدة وشركة الأدوية الأميركية العملاقة يانسن.
وأجريت التجارب على نحو 3900 رجل معرضون لخطر الإصابة بمرض نقص المناعة المكتسبة (الايدز)، ولم ير العلماء أي دليل على أن اللقاح فعال، فقرروا وقف الدراسة.
المسلة – متابعة – وكالات
النص الذي يتضمن اسم الكاتب او الجهة او الوكالة، لايعبّر بالضرورة عن وجهة نظر المسلة، والمصدر هو المسؤول عن المحتوى. ومسؤولية المسلة هو في نقل الأخبار بحيادية، والدفاع عن حرية الرأي بأعلى مستوياتها.
أخبار ذات علاقة
توطين نازحي مخيم الهول في العراق من دون تأهيل يعيد انتاج البيئة المتطرفة
ساعة المسلة: بغداد وأربيل.. دولة مقابل دولة .. أم ماذا؟
مجلس مفوضي الاعلام والاتصالات: قرارات لدعم شريحة الإعلاميين