بغداد/المسلة: بعدما انتهت القمة الثلاثية التي جمعت الرؤساء التركي رجب طيب أردوغان والروسي فلاديمير بوتين والإيراني إبراهيم رئيسي وفق صيغة أستانة في طهران، الثلاثاء، من دون التوصل إلى اتفاق حول البند الأبرز، وهو العملية العسكرية التي تسعى أنقرة لإطلاقها في الشمال السوري لطرد القوات الكردية.
وأعاد أردوغان التأكيد الأربعاء، أن هذا الهجوم سيبقى على جدول أعمال بلاده إلى أن تتم معالجة مخاوفها الأمنية، وذلك قبيل اجتماع لمجلس الأمن القومي التركي اليوم يُتوقع أن يحضر هذا الملف كبند أساسي على أجندته.
وفي تصريحات للصحافيين على متن الطائرة لدى عودته من زيارته الرسمية إلى إيران، أوضح أردوغان أنه وفقاً للنتيجة التي خرجت بها مفاوضات عملية أستانة، فإنه ينبغي للولايات المتحدة في الوقت الحالي مغادرة المناطق الواقعة شرقي نهر الفرات في سورية.
المسلة – متابعة – وكالات
النص الذي يتضمن اسم الكاتب او الجهة او الوكالة، لايعبّر بالضرورة عن وجهة نظر المسلة، والمصدر هو المسؤول عن المحتوى. ومسؤولية المسلة هو في نقل الأخبار بحيادية، والدفاع عن حرية الرأي بأعلى مستوياتها.

أخبار ذات علاقة
العراق ليس ولاية عثمانية ولا ساحة لحروب الآخرين
نذير الفناء: أضخم حشد أمريكي يطوق إيران.. هل بدأت ساعة الصفر؟
“دكتوراه السلطة”.. حين يطارد السياسيون الألقاب الأكاديمية خلف مكاتب الوزارات