بغداد/المسلة الحدث: أكد السفير السعودي في العراق عبد العزيز الشمري، أن بلاده قدمت طلباً إلى العراق لإقامة مشاريع في بادية السماوة وتنتظر الرد.
وقال الشمري في تصريح تابعته المسلة، إن المملكة تقدمت بطلب إلى العراق لإقامة مشاريع في بادية السماوة من خلال وزارة الزراعة، وبانتظار الرد عليه.
وأضاف، أن المملكة العربية السعودية، أبدت استعدادها للاستثمار في محافظات العراق كافة، مبيناً أن بلاده قدمت قرضاً للعراق منذ أكثر من 6 سنوات وبقيمة مليار و500 مليون دولار.
واستطرد أنه تم استثمار جزء من القرض في بناء مستشفى الشرقاط بسعة 200 سرير، وإنشاء سايلو بابل، وسيتم تمويل مشاريع أخرى.
وعن ملعب الملك سلمان، أكد السفير السعودي، أن المملكة تنتظر استكمال الإجراءات خلال الأشهر المقبلة، وستعلن عنه قريباً.
المسلة – متابعة – وكالات
النص الذي يتضمن اسم الكاتب او الجهة او الوكالة، لا يعبّر بالضرورة عن وجهة نظر المسلة، والمصدر هو المسؤول عن المحتوى. ومسؤولية المسلة هو في نقل الأخبار بحيادية، والدفاع عن حرية الرأي بأعلى مستوياتها.
إذا رأيت نيوب الليث بارزة
..فلا تظُنن أن الليث يبتسمُ
في العام الماضي وفي أثناء زيارتي لمهلكة الشر. السعورية لأداء مناسك العمرة وبعد الأنتهاء منها قررت أن أزور بعض الأقارب في منطقة حائل وخلال المسير في الطريق الطويل الذي يمر أغلبه في مناطق خصبة جال في بالي طلب السعودية الأستثمار في بادية الرمادي والسماوة وسألت مرافقي في السيارة لماذا لا تزرع حكومتكم وتستثمر هنا في أرضكم وفيها كل مقومات الزراعة فأجابني يا أخي الأمر سياسي وليس من مبداء الأستثمار والعاقل يفتهم