بغداد/المسلة الحدث: أعلن وزير الطاقة التركي ألب أرسلان بيرقدار، الإثنين، ان أنبوب النفط الواصل بين العراق وتركيا بات جاهزا وسيستأنف عمله خلال الأسبوع الجاري.
واعلن بيرقدار في 14 من ايلول الماضي أن خط أنابيب النفط بين العراق وتركيا سيكون جاهزا من الناحية الفنية للتشغيل قريبا، وسيكون مؤهلا لنقل النفط من شمال العراق إلى ميناء جيهان التركي بغية التصدير.
واوقفت تركيا التدفقات عبر خط الأنابيب في 25 مارس/آذار الماضي بعد أن قضى حكم في قضية تحكيم صادر عن غرفة التجارة الدولية أنقرة بدفع تعويضات لبغداد عن الصادرات غير المصرح بها من قبل حكومة إقليم كردستان العراق بين عامي 2014 و2018.
المسلة – متابعة – وكالات
النص الذي يتضمن اسم الكاتب او الجهة او الوكالة، لايعبّر بالضرورة عن وجهة نظر المسلة، والمصدر هو المسؤول عن المحتوى. ومسؤولية المسلة هو في نقل الأخبار بحيادية، والدفاع عن حرية الرأي بأعلى مستوياتها.

أخبار ذات علاقة
البنك المركزي: سعر الصرف مهم للاقتصاد ونحافظ على قيمة العملة المحلية
النزاهة: إجراءاتنا التحقيقيَّة والتدقيقيَّة منعت هدر النزاهة: إجراءاتنا التحقيقيَّة والتدقيقيَّة منعت هدر 24 مليار دينار من المال العام في بابل 24 مليار دينار من المال العام في بابل
إصابة سفينتين في البحر الأسود في استهداف جديد قرب سواحل بلغاريا