بغداد/المسلة الحدث: علق رئيس الحكومة التركية الأسبق أحمد داوود أوغلو، على تصريح الرئيس رجب طيب أردوغان عن أن تركيا ليست مديونة لإسرائيل، متسائلا: فلماذا تستمرون في إرسال المواد الغذائية والنفط؟.
وكتب داوود أوغلو عبر منصة اكس: حديث الرئيس التركي أردوغان خلال خلال المؤتمر الصحفي مع المستشار الألماني عن أن تركيا ليست مديونة لإسرائيل هو حديث صحيح، وأثني عليه.
وأضاف: لكن عندما ننظر إلى الموقف العملي أشعر بالخجل باسم وطني وأمتي!.. إذا لم نكن مديونون لإسرائيل، فلماذا تستمر شحنات النفط من ميناء جيهان جنوبي تركيا إلى إسرائيل؟.. لماذا تستمرّون في إرسال المواد الغذائية، والأسمنت، والحديد والصُّلب إلى إسرائيل؟.. إذا ذهب من طرفنا إلى إسرائيل الوقود الذي تستخدمه الطائرات الإسرائيلية، وإذا ذهب من طرفنا إلى إسرائيل طعام جنود إسرائيل، فعار عليكم، عار عليكم.
المسلة – متابعة – وكالات
النص الذي يتضمن اسم الكاتب او الجهة او الوكالة، لا يعبّر بالضرورة عن وجهة نظر المسلة، والمصدر هو المسؤول عن المحتوى. ومسؤولية المسلة هو في نقل الأخبار بحيادية، والدفاع عن حرية الرأي بأعلى مستوياتها.

أخبار ذات علاقة
مجلس النواب يصوت على توصيات أزمة الوقود
حزب الدعوة و ائتلاف الإعمار والتنمية: تعزيز فاعلية الأداء الحكومي للارتقاء بالخدمات
رصد: هل تملك بغداد خريطة طريق لاحتواء الشارع ومنع تمدد الأزمات المطلبية؟