بغداد/المسلة الحدث: قالت الهيئة الصحية الإسلامية في لبنان، والمرتبطة بجماعة حزب الله، إن هجوما إسرائيليا على مركز للدفاع المدني في جنوب البلاد وقتل اثنين من المنقذين التابعين لها ودمر سيارة إسعاف.
وقالت غرفة عمليات الدفاع المدني في الهيئة الصحية الإسلامية استشهاد عنصرين في الدفاع المدني للهيئة جراء قصف إسرائيلي مباشر على مركز إسعافي في بلدة حانين.
ولم يرد تعليق بعد من الجيش الإسرائيلي.
وفي وقائع أخرى تعرض مسعفون ومنقذون للإصابة من قصف إسرائيلي لدى محاولتهم الوصول لموقع ضربة أو انتشال ضحايا.
ويرتفع بذلك عدد القتلى المدنيين في القصف الإسرائيلي لجنوب لبنان إلى 25 من بينهم أطفال وصحفيون.
كما قتل 140 شخصا على الأقل من حزب الله وتسعة جنود اسرائيليين من الحدود.
وأطلق حزب الله صواريخ عبر الحدود على إسرائيل يوم الخميس بينما التقى المبعوث الأمريكي الخاص أموس هوكشتاين مع مسؤولين لبنانيين في بيروت في محاولة لتهدئة التوتر على الحدود.
المسلة – متابعة – وكالات
النص الذي يتضمن اسم الكاتب او الجهة او الوكالة، لا يعبّر بالضرورة عن وجهة نظر المسلة، والمصدر هو المسؤول عن المحتوى. ومسؤولية المسلة هو في نقل الأخبار بحيادية، والدفاع عن حرية الرأي بأعلى مستوياتها.

أخبار ذات علاقة
دعوات الى مراقبة المسؤولين المختفين.. والقوات الامنية تفتش النواب المغادرين للمنطقة الخضراء لمنع تهريب الأموال
القضاء: التحقيقات مع وكيل وزير النفط لشؤون التوزيع تسفر عن ضبط 11 مليون دولار و4 مليارات دينار
تشييع المرشد الراحل خامنئي يحول العتبات إلى محور تنسيق غير مسبوق بين بغداد وطهران