بغداد/المسلة الحدث: أعلنت وزارة الخارجية، الثلاثاء، عن استدعائها القائم بالأعمال الإيراني في بغداد أبو الفضل عزيزي، صباح يوم الثلاثاء، وتسليمه مذكرة احتجاج على القصف الصاروخي الذي شنه الحرس الثوري على مناطق في مدينة اربيل عاصمة اقليم كوردستان.
وذكرت الوزارة في بيان أن رئيس دائرة الدول المجاورة وكالةً محمد رضا الحسيني سلّم مذكرة احتجاج أعربت فيها جمهورية العراق عن إدانتها واستنكارها الشديدين للإعتداء الذي تعرضت له عدد من المناطق في أربيل وأدى إلى سقوط ضحايا من المدنيين وتسبب بأضرار بالممتلكات العامة والخاصة.
وأكدت الوزارة في المذكرة أن هذا الاعتداء انتهاك صارخ لسيادة جمهورية العراق ويتعارض بشدة مع مبادئ حسن الجوار والقانون الدولي ويهدد أمن المنطقة.
المسلة – متابعة – وكالات
النص الذي يتضمن اسم الكاتب او الجهة او الوكالة، لايعبّر بالضرورة عن وجهة نظر المسلة، والمصدر هو المسؤول عن المحتوى. ومسؤولية المسلة هو في نقل الأخبار بحيادية، والدفاع عن حرية الرأي بأعلى مستوياتها.

أخبار ذات علاقة
تحول تكتيكي للمالكي نحو البدري واجتماع السبت يحسم رئاسة الحكومة
رئيس هيئة الأركان الأمريكية: الحصار على الموانئ الإيرانية يشمل جميع السفن
مقتل رجل أعمال فرنسي مدان بجريمة في تل أبيب بالرصاص قرب باريس