بغداد/المسلة الحدث: أعلنت السلطات الإيرانية، اليوم الخميس، (2 ايار 2024)، إطلاق سراح 25 شخصاً من طاقم السفينة التجارية المرتبطة بإسرائيل التي اوقفها الحرس الثوري في المياه الإقليمية بالخليج قبل أكثر من أسبوعين.
ونقل بيان للخارجية الإيرانية، إن عبداللهيان وزير الخارجية الإيراني تلقى اتصالاً هاتفياً من نظيره الإستوني مارغوس تساكنا، وطلب منه الأخير الإفراج عن طاقم السفينة.
وأبلغ عبداللهيان نظيره الإستوني “بإطلاق سراح كافة أفراد طاقم السفينة المحتجزة لدوافع إنسانية”، مبيناً إن إحتجاز هذه السفينة جاء نتيجة قيامها بإطفاء رادارها وهي قيد الاعتقال القضائي.
واعتبر وزير الخارجية الإيراني خلال المحادثة أن هذه السفينة عرضت سلامة الملاحة للخطر، لكن إيران أفرجت عن جميع طاقمها باتباع نهج إنساني، وإذا رافقهم قبطان السفينة فمن الممكن أن يعودوا إلى بلادهم، بما في ذلك إستونيا.
المسلة – متابعة – وكالات
النص الذي يتضمن اسم الكاتب او الجهة او الوكالة، لايعبّر بالضرورة عن وجهة نظر المسلة، والمصدر هو المسؤول عن المحتوى. ومسؤولية المسلة هو في نقل الأخبار بحيادية، والدفاع عن حرية الرأي بأعلى مستوياتها.
أخبار ذات علاقة
تعديلات انتخابية أم مناورات سياسية؟ جدل اللحظات الأخيرة قبل الاقتراع
الأحزاب الكردية تقمع الشارع و الأجهزة الأمنية في خدمة النفوذ السياسي
مبدأ “وحدة الساحات” على المحك: هل يشتعل فتيل المواجهة مجدداً؟