بغداد/المسلة: أعلنت القوات المسلحة اليمنية إسقاط طائرة أميركية مقاتلة بدون طيار من طراز MQ9 هي السابعة من نوعها منذ الثامن من نوفمبر 2023.
وقال العميد سريع، في بيان، تمكنت قوات الدفاع الجويّ من إسقاط طائرة أمريكية MQ-9 أثناء قيامها بأعمال عدائية في أجواء محافظة صعدة بصاروخ أرض جو محليّ الصنع.
وأضاف، تُعد هذه الطائرة هي السابعة من نوعها التي تم إسقاطها خلال معركة الفتح الموعود والجهاد المقدس إسنادا لغزة.
كما قال، نفذتِ القواتُ البحريةُ والقوةُ الصاروخيةُ في القواتِ المسلحة اليمنيةِ عمليةً عسكريةً مشتركةً استهدفت من خلالِها سفينةَ (Groton ) في خليجِ عدن وذلك بعددٍ من الصواريخِ الباليستيةِ وكانتِ الإصابةُ دقيقةً بفضل الله.
وأضاف، جاءَ استهدافُ السفينةِ لانتهاكِ الشركةِ المالكةِ لها قرارَ حظرِ الدخولِ إلى موانئِ فلسطينَ المحتلة.
المسلة – متابعة – وكالات
النص الذي يتضمن اسم الكاتب او الجهة او الوكالة، لايعبّر بالضرورة عن وجهة نظر المسلة، والمصدر هو المسؤول عن المحتوى. ومسؤولية المسلة هو في نقل الأخبار بحيادية، والدفاع عن حرية الرأي بأعلى مستوياتها.

أخبار ذات علاقة
أزمة سيولة بعد توقف النفط.. وإغلاق الأجواء يعطل وصول “طائرة الدولارات” إلى بغداد
العراق يواجه “تحدياً وجودياً”.. الإطار التنسيقي عليه حسم قيادة العراق
أكراد سوريا يطلقون إنذاراً سياسياً إلى أكراد إيران: لا تثقوا بأمريكا