بغداد/المسلة: سجل نحو 15 ألف شخص أسماءهم للمشاركة في مظاهرة تحت شعار “أوقفوا الإبادة الجماعية في غزة” وسط برلين، في فعالية تتضمن كلمة لروجر واترز مؤسس فرقة بينك فلويد الموسيقية.
وأشارت النائبة سارة فاجنكنيشت، التي تقود تحالف سارة فاجنكنيشت الشعبوي، والتي تشارك في تنظيم المظاهرة، إلى أن واترز سيتحدث إلى المتظاهرين من نيويورك عبر رابط فيديو.
ورفضت فاجنكنيشت الاتهامات بمعاداة السامية التي وجهت إلى نجم الروك، الذي واجه احتجاجات وانتقادات في حفلاته بسبب دعمه لحركة المقاطعة وسحب الاستثمارات والعقوبات التي تشجع الضغط على إسرائيل بسبب سلوكها في الأراضي الفلسطينية المحتلة.
وقالت فاجنكنيشت “لا أعتقد أن انتقاد الحكومة الإسرائيلية يجب أن يوصف بأنه معاداة للسامية”. وقد تأسس حزب فاجنكنيشت في مطلع العام الماضي، وقد تراجع دوره نسبيا بعد فشله في دخول البرلمان في انتخابات فبراير في ألمانيا.
وعلى عكس الحكومة التي يقودها المحافظون في برلين، وصفت فاجنكنيشت مرارا الحملة العسكرية الإسرائيلية في غزة بأنها إبادة جماعية للفلسطينيين.
المسلة – متابعة – وكالات
النص الذي يتضمن اسم الكاتب او الجهة او الوكالة، لا يعبّر بالضرورة عن وجهة نظر المسلة، والمصدر هو المسؤول عن المحتوى. ومسؤولية المسلة هو في نقل الأخبار بحيادية، والدفاع عن حرية الرأي بأعلى مستوياتها.

أخبار ذات علاقة
واشنطن عن لقاء السوداني وباراك: مثمر ينسجم مع رؤية وخطة ترامب
المالكي وحمودي يؤكدان على تماسك الإطار التنسيقي
وزير الخارجية بشأن إيداع الخرائط: العراق ملتزم بالقانون الدولي والاتفاقات مع الكويت