بغداد/المسلة: أعلن كبير أطباء الأورام في وزارة الصحة الروسية، أندريه كابيرين، أن روسيا أصبحت أول دولة في العالم تنتج لقاحا لعلاج سرطان الجلد الميلانيني (الميلانوما)، وبدأت في استخدامه.
وقال كابرين خلال جلسة عامة لمجلس الاتحاد الروسي:”طوّرنا هذا اللقاح بالتعاون مع مركز غاماليا الروسي لبحوث الأوبئة والأحياء الدقيقة، وكنا أوّل من بدأ باستخدامه على المرضى”.
وأشار كابرين إلى أن الدواء الروسي التالي المُطور سيكون علاجا لسرطان الرئة ذي الخلايا الصغيرة.
ويطلق على لقاح سرطان الجلد الروسي الجديد اسم “نيو أونكو فاك”، وتم تطويره بالتعاون فيما بين مركز “بلوخين الروسي لأبحاث الأورام ومركز “غاماليا” الروسي لبحوث الأوبئة والأحياء الدقيقة، ويتم تصنيعه في المركز الوطني للأبحاث الطبية الإشعاعية التابع لوزارة الصحة الروسية، وقد منحت وزارة الصحة الموافقة على استخدام الدواء في الممارسة السريرية مطلع ديسمبر الماضي.
المسلة – متابعة – وكالات
النص الذي يتضمن اسم الكاتب او الجهة او الوكالة، لايعبّر بالضرورة عن وجهة نظر المسلة، والمصدر هو المسؤول عن المحتوى. ومسؤولية المسلة هو في نقل الأخبار بحيادية، والدفاع عن حرية الرأي بأعلى مستوياتها.

أخبار ذات علاقة
ما بعد “الرسالة الأمريكية”.. فؤاد حسين يفتح الصندوق الأسود عن الحشد والبنك المركزي وسلاح الفصائل
واشنطن تخطط لسحب جميع قواتها من سوريا
العيداني: المالكي غير متمسك بمنصب رئيس الحكومة