بغداد/المسلة: دعا زعيم المنبر العراقي، إياد علاوي، الجمعة 08/12/2022، لعقد جلسة للبرلمان بحضور القضاء لاختيار او تثبيت رئيس الجمهورية.
وقال علاوي في بيان ورد لـ المسلة: لطالما دعونا إلى الحوار الوطني الذي نرى فيه حلاً للأزمات وتجاوز حالة الفوضى والتعقيد وكذلك طالبنا ومنذ العام ٢٠١٠ بتشكيل مجلس أعلى للسياسات الاستراتيجية والآن بتشكيل مجلس حكماء ولكن للأسف لم يستجب المتخاصمون لدعواتنا.
وأضاف: عليه لم يَتَبَقَّ سوى احترام توقيتات الدستور الذي اختط بأيديهم على الرغم من تحفظاتنا على العديد من فقراته، مردفا: “وذلك من خلال عقد جلسة لمجلس النواب في أي مكانٍ في العراق.
وتابع علاوي: على ان يتم عقد الجلسة بحضور رئيس مجلس القضاء ورئيس المحكمة الاتحادية لاختيار أو تثبيت رئيس الجمهورية وتشكيل حكومة تمهد لإجراء انتخاباتٍ مبكرة بقانون انتخابي عادل ومفوضية انتخابات نزيهة.
واكد ان بخلاف ذلك ستزداد الأوضاع سوءً وتتدهور إلى ما لا يحمد عقباه، ولا امتلك غير التنبيه والتحذير من تداعيات وخطورة المرحلة التي يمر بها بلدنا الحبيب وشعبنا العزيز الذي عانى الويلات و حُرمَ من أبسط مقومات العيش الكريم.
المسلة – متابعة – وكالات
النص الذي يتضمن اسم الكاتب او الجهة او الوكالة، لايعبّر بالضرورة عن وجهة نظر المسلة، والمصدر هو المسؤول عن المحتوى. ومسؤولية المسلة هو في نقل الأخبار بحيادية، والدفاع عن حرية الرأي بأعلى مستوياتها.
أخبار ذات علاقة
ترامب متهم بتلقي رشاوى مالية من دول الخليج
تشييع شعبي للشاعر موفق محمد في بابل
الشفافية تُكبلها السياسة: لماذا لا يعود المال المختلس؟