بغداد/المسلة:ؤاستقبل رئيس مجلس الوزراء، علي فالح الزيدي، الأحد، القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة الأمريكية لدى العراق جوشوا هاريس.
وذكر بيان لمكتب رئيس مجلس الوزراء ورد لـ المسلة، انه جرى بحث آفاق التعاون بين البلدين، وسبل تطوير العلاقات وتوسعتها في جميع المجالات، ولاسيما الاقتصادية والاستثمارية والثقافية، على أساس الاحترام المتبادل والمصالح المشتركة، وبما يسهم في خدمة مصلحة الشعبين الصديقين.
وأشار الزيدي خلال اللقاء بحسب البيان، إلى ضرورة التواصل البناء بين البلدين، وإدامة العمل المشترك في إطار اتفاقية الإطار الستراتيجي ومذكرات التفاهم الثنائية، إلى جانب التأكيد على التزام الجانبين بتعزيز الشراكة والتنسيق إزاء مختلف القضايا الثنائية والإقليمية، والعمل على تغليب لغة الحوار والدبلوماسية في حلّ النزاعات وفرض الأمن والاستقرار في المنطقة.
من جانبه، أعرب القائم بالأعمال الأمريكي عن تقدير بلاده لمساعي العراق بتعزيز الشراكات الثنائية وبمختلف المجالات، مشيداً بدوره المحوري ومساعيه الداعمة لفرض الأمن والاستقرار الإقليميين.
المسلة – متابعة – وكالات
النص الذي يتضمن اسم الكاتب او الجهة او الوكالة، لايعبّر بالضرورة عن وجهة نظر المسلة، والمصدر هو المسؤول عن المحتوى. ومسؤولية المسلة هو في نقل الأخبار بحيادية، والدفاع عن حرية الرأي بأعلى مستوياتها.

أخبار ذات علاقة
ينتمون لـ 67 جنسية.. القضاء يكمل استجواب 5704 داعشيا منقولين من سوريا
ارتفاع أسعار النفط مع عودة مخاوف تعطل إمدادات الشرق الأوسط
الرئيس الإيراني يتعهّد العودة “فورا” إلى اتفاق حزيران إذا التزمت به واشنطن