بغداد/المسلة: أكدت وزارة التربية، أن ما تم تداوله من مقاطع فيديو تُظهر فيها طالبات متوسطة الفيحاء التابعة لتربية محافظة البصرة وهن يفترشن الأرض أثناء تأدية الامتحانات الشهرية هي مقاطع قديمة تعود للعام الماضي.
وقال بيان للمكتب الإعلامي للوزارة، إن “المقطع أُعيدَ نشره وتمت متابعة الموضوع في حينها والتحقق في أسبابه و اتخذت إجراءات رادعة بحق المسبب”.
و أضاف “تم تزويد المدرسة المذكورة بعدد كافي من الرحلات وحسب حاجتها الفعلية ، مشدداً على عدم التهاون في محاسبة من يعرض أبنائنا للخطورة او يجعلهم في مواقف لا تليق بمكانة الطالب العراقي”.
و جاء بيان وزارة التربية عقب تداول مستخدمي مواقع التواصل الاجتماعي و القنوات الفضائية لهذا المقطع الذي يندرج ضمن قائمة المخالفات السلوكية التي تُحاسب عليها لائحة الانظمة التربوية.
المسلة – متابعة – وكالات
النص الذي يتضمن اسم الكاتب او الجهة او الوكالة، لايعبّر بالضرورة عن وجهة نظر المسلة، والمصدر هو المسؤول عن المحتوى. ومسؤولية المسلة هو في نقل الأخبار بحيادية، والدفاع عن حرية الرأي بأعلى مستوياتها.

أخبار ذات علاقة
ناقلتا وقود عراقي أجنبيتان تعرضتا لهجوم
ترامب يعلق على هتاف “الموت لأمريكا” داخل البرلمان العراقي
موجة غلاء عالمية تضرب الوقود والغذاء مع تقنين الطاقة