بغداد/المسلة الحدث: اعتبر الرئيس الأميركي، جو بايدن، مساء الثلاثاء، أن “الديمقراطية والحريات الفردية في الولايات المتحدة على المحك”، بعد فوز سلفه، دونالد ترامب، في الانتخابات التمهيدية للحزب الجمهوري بولاية نيو هامشير.
وفي بيان أصدره بعيد فوز خصمه الجمهوري، قال الرئيس الديمقراطي الساعي للفوز بولاية ثانية، إنه “من الواضح الآن أن دونالد ترامب سيكون المرشح الجمهوري. رسالتي إلى البلاد هي أن المخاطر لا يمكن أن تكون أكبر. ديمقراطيتنا، حرياتنا الفردية (…). اقتصادنا (…). كلها على المحك”.
وكان ترامب قد فاز بالانتخابات التمهيدية للحزب الجمهوري بولاية نيو هامشير أمام السفيرة السابقة في الأمم المتحدة، نيكي هايلي، الثلاثاء.
ويشكل هذا الفوز، الثاني لترامب بعد فوزه بالانتخابات التمهيدية في ولاية أيوا، الأسبوع الماضي، خطوة إضافية نحو انتزاع بطاقة الترشيح الحزبية للانتخابات الرئاسية المقررة في نوفمبر المقبل.
المسلة – متابعة – وكالات
النص الذي يتضمن اسم الكاتب او الجهة او الوكالة، لايعبّر بالضرورة عن وجهة نظر المسلة، والمصدر هو المسؤول عن المحتوى. ومسؤولية المسلة هو في نقل الأخبار بحيادية، والدفاع عن حرية الرأي بأعلى مستوياتها.

أخبار ذات علاقة
الزيدي لنيويورك تايمز: أي فصيل ينشط خارج إطار الدولة سيكون خارجاً عن القانون.. وإيران منعت عبور ناقلات العراقية عبر هرمز
السجن مع وقف التنفيذ على جمال الكربولي وإلزامه بدفع مبلغ مالي الى الهلال الاحمر
مجلس النواب يصوت على توصيات أزمة الوقود