بغداد/المسلة: كشف وزير النفط إحسان عبدالجبار، السبت 10/15/2022، عن سرقات بالمليارات في وزارة المالية.
وقال عبدالجبار في تغريدة عبر تويتر، إن رئيس الوزراء (المنتهية ولايته) وافق على طلبنا بخصوص الإعفاء من مهام إدارة وزارة المالية بالوكالة.
وأضاف أن نتائج التحقيق الذي وجهنا به بعد تكليفنا بالوزارة، والاثباتات الرسمية الخاصة بسرقة ما مقداره 3.7 تريليون دينار عراقي (2.5 مليار دولار) من أموال الضريبة/مصرف الرافدين من قبل مجموعة محددة، تم تسليمها من وزارة المالية إلى الجهات المختصة، ومنها اللجنة المالية البرلمانية التي طالبتنا بذلك رسميا وإعلاميا.
وتابع: لم نخضع لأي ضغط ومساومة لمنعنا عن أداء دورنا في حماية المال العام.
المسلة – متابعة – وكالات
النص الذي يتضمن اسم الكاتب او الجهة او الوكالة، لا يعبّر بالضرورة عن وجهة نظر المسلة، والمصدر هو المسؤول عن المحتوى. ومسؤولية المسلة هو في نقل الأخبار بحيادية، والدفاع عن حرية الرأي بأعلى مستوياتها.

أخبار ذات علاقة
دوي انفجارات وتصاعد الدخّان في الحي الدبلوماسي في الرياض
العراق بين صوت الحكمة وانزلاق الفوضى
توماس فريدمان يتوقع ولادة جمهورية إسلامية أقل تهديداً