بغداد/المسلة الحدث: حسم الحزب الديمقراطي الكردستاني، موقفه من حضور جلسة التصويت على مشروع قانون الموازنة المالية داخل قبة البرلمان، فيما أكد إلغاء بعض التعديلات التي أجرتها اللجنة المالية النيابية بشأن حصص إقليم كردستان.
وقال القيادي بالحزب وفاء محمد، أن نواب الحزب الديمقراطي، والى هذه اللحظة، سيحضرون جلسة التصويت على مشروع قانون الموازنة المالية للسنوات الثلاث المقبلة، داخل قبة البرلمان.
وأضاف، أن قرار التصويت على الموازنة المالية سيتخذ قبل ساعة، مردفاً بالقول: تم الاتفاق على الغاء بعض التغييرات التي جرت من قبل اللجنة المالية بخصوص حصص إقليم كردستان بمشروع الموازنة خلال اجتماع ائتلاف إدارة الدولة الأربعاء.
وبشأن التغييرات التي تم الغاءها، بين محمد، أن النقاط التي تم الغاءها تتمحور حول تصدير النفط من شركة سومو وفتح حساب لواردات نفط الاقليم بإشراف رئيس وزراء الحكومة الاتحادية، وتخويل رئيس وزراء إقليم كردستان بحق الصرف.
واستطردت القول، أن النقطة الثانية التي تم الغاءها تتمثل بقطع حصة إقليم كردستان من الموازنة الاتحادية، في حالة حصول اختلاف بين بغداد وأربيل بشأن تصدير النفط.
وكان مجلس النواب، قد قرر الخميس، تأجيل جلسة التصويت على مشروع قانون الموازنة المالية الى الساعة الثامنة مساءا.
المسلة – متابعة – وكالات
النص الذي يتضمن اسم الكاتب او الجهة او الوكالة، لا يعبّر بالضرورة عن وجهة نظر المسلة، والمصدر هو المسؤول عن المحتوى. ومسؤولية المسلة هو في نقل الأخبار بحيادية، والدفاع عن حرية الرأي بأعلى مستوياتها.

أخبار ذات علاقة
ادخار الرواتب والتسريح الإجباري سلاح أخير في معركة السيولة
ترامب: اتفاهم بشكل جيد مع قادة عراقيين
بهاء الأعرجي يكشف تراجع أسهم المالكي ويضع الحسم بيد الاطار التنسيقي